Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы стали брать ипотеку в два раза чаще

36
Поделиться:

В октябре 2020 года количество ипотечных жилых кредитов, выданных петербуржцам, выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Северо-Западного отделения Банка России.

В 2,2 раза выросла общая сумма ипотечных кредитов – в октябре этого года она составила 35,4 млрд рублей. Средняя сумма ипотеки составила 3,5 миллиона рублей.

Выросла и общая сумма выданных кредитов с начала года. За десять месяцев банки выдали ипотечных кредитов на 214 миллиардов рублей. Это на 42% больше, чем с января по октябрь 2019 года.

Специалисты отмечают, что спрос на кредиты вырос в том числе из-за снижения ипотечных ставок. В октябре средневзвешенная ставка в Петербурге составила 7,29%, а годом ранее – 9,28%.

Общий объем задолженности петербуржцев перед банками по ипотечным кредитом вырос на 18% и на 1 октября составил 567,6 миллиардов рублей. Доля просроченных кредитов в Северной столице составляет 0,6%.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение