Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как хлопушка может спровоцировать пожар в квартире

46
Поделиться:

Как рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Санкт-Петербургу Станислав Базаев в эфире телеканала «Санкт-Петербург», серный заряд, который приводит в действие хлопушку, способен воспламенить вату, поэтому с этим изделием нужно быть острожным.

«Той кинетической энергии и тепла в хлопушке достаточно, чтобы воспламенить легковоспламеняющиеся материалы», — подчеркнул заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Санкт-Петербургу Станислав Базаев.

Также опасность представляют бенгальские огни и свечи, разновидность которых огромна. Так, горячие искры, которые разлетаются от этих изделий способны воспламенить предметы в доме.

По словам Станислава Базаева, в прошлом году свечу оставили без присмотра, в результате чего в квартире произошел пожар.

Другие выпуски программы «Полезная консультация» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение