Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые не исключают возникновение третьей волны COVID

229
Поделиться:

Третья волна распространения новой коронавирусной инфекции не исключается. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции, посвященной математическому прогнозированию распространения COVID и возможным сценариям развития пандемии в Петербурге и России, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Ученые проводили исследования на основе данных предшествующих по заражению коронавирусом стран и пришли к выводу: повторные случаи заражения коронавирусом в России единичные. Эксперты прогнозируют, что на конец декабря в Петербурге не будет роста заболеваемости.

ВИКТОР ЗАХАРОВ,руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ, заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ:
«Мы ожидали, что где-то 21-22 декабря будет замедление и спад заболеваемости. Мы ожидаем, что в конце декабря ситуация стабилизируется и заболеваемость пойдет на спад. Процентный прирост убывает, это означает, что есть положительная тенденция».

Будет ли рост заболеваемости в начале года, после новогодних каникул, зависит от степени сознательности петербуржцев, говорят ученые. Впрочем, по их данным статистика должна остаться на прежнем уровне.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение