Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опыт программы реновации Петербурга распространят на всю Россию

70
Поделиться:

Закон о всероссийской реновации принят сегодня Госдумой в третьем, окончательном чтении. После одобрения Советом Федерации и подписи президента опыт Москвы и Петербурга будет распространен на всю страну.

Помимо ветхих и аварийных домов под реновацию могут попасть и не аварийные – с изношенной крышей или фундаментом, когда капитальный ремонт дорог и нецелесообразен. 

Как показывает практика, с учетом всех затрат наиболее эффективным нередко оказывается вариант реконструкции.

ВЛАДИМИР ЛИНОВ,заслуженный архитектор России:
«Один путь – это путь тотального сноса этих домов, и этот путь очень дорогостоящий. Я, например, как эксперт абсолютно уверен, что таким путем большинство городов России идти не сможет. И эта программа, и этот закон будет мертворожденным, и он не будет действовать. А второй путь – это путь реконструкции, который более рационален с экономической точки зрения».

В любом варианте включение в программу должны поддержать две трети собственников помещений. После голосования владелец жилья получает 45 дней на подписание договора о предоставлении денежного возмещения или новой квартиры. В случае отказа его могут выселить по судебному решению.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение