Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +30°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Налог и запрет на оплату биткоином. С 1 января в России ограничат оборот криптовалюты

1662
Поделиться:
Налог и запрет на оплату биткоином. С 1 января в России ограничат оборот криптовалюты

С 1 января крипторынок в России будет регулироваться законом. С 2021 года в силу вступит закон «О цифровых финансовых активах». В первую очередь он нацелен на то, чтобы вывести криптовалюту из тени.

Эксперты отмечают, что новый закон особенно важен для отрасли, которая раньше практически не регулировалась. Теперь цифровые валюты официально будут считаться средствами накопления и инвестирования – имуществом. Это значит, что как средство платежа биткоин не признается. 

Как с имущества, с криптовалюты нужно будет платить налог, ее необходимо будет декларировать. Вне закона окажутся брокеры и посредники при ее покупке, передает Life. При этом сделки частных лиц в пределе 600 тысяч рублей отслеживать не будут.

По закону разрешено будет передавать по наследству криптовалюту, заниматься майнингом и трейдингом. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как защитить сбережения в криптовалюте.  

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение