Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге проходит акция «Елка добра». Репортаж

87
Поделиться:

Исполнить детские новогодние мечты. В акции «Елка добра» принимают участие первые лица города. Сегодня в Невской ратуше с праздничного дерева сняли еще несколько заветных варежек с пожеланиями. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

И по сути неважно, какую варежку взять, за каждой детская, если не мечта, то большое желание. На этой «Елке добра» украшения — не просто декорация. Свои желания Деду Морозу написали воспитанники социальных учреждений и онкологического центра. Владимир Княгинин поможет обрадовать 13-летнего Ярослава: ученика музыкальной школы, который попросил портативные наушники.      

ВЛАДИМИР КНЯГИНИН, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Очевидно, что у кого-то другая жизненная ситуация. И любой ребенок не должен оставаться без внимания на Новый год. Единственное, что я могу сказать, что в Новый год все должны, хоть на какой-то момент, но быть счастливы».

Помогли главному волшебнику предстоящего праздника все вице-губернаторы. В этом году подарки получит 171 ребенок. «Елка добра» в Петербурге вырастает к Новому году второй год подряд.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Эта та из областей, где много не бывает точно никогда. К сожалению, есть семьи тяжелые, есть без родителей дети, и они не должны чувствовать, что общество и люди про них забыли».

Евгений Елин поможет осуществиться мечте Никиты Родина, в Новый год мальчик попросил мягкую игрушку. 

Вообще, желания у детей самые разные: от небольших игрушек до музыкальных инструментов.

С таким Олег Эргашев столкнулся впервые, но уверен, ребенок получит желаемое. Важно дарить позитивные эмоции детям, которые оказались в сложной ситуации, особенно во время праздника.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Если каждый взрослый сделает что-нибудь для ребенка — исполнит желание, то мир станет добрей. А нашим петербуржцам маленьким станет гораздо лучше».

В этом году исполнить желание ребенка можно было с 7 декабря, варежки и сейчас висят на ветках. Их может взять любой желающий. В администрации Центрального района или в Невской ратуше. 

Николай Линченко поможет 8-летнему Саше Гордиенко, он пожелал получить на праздник синтезатор на 54 клавиши.  

НИКОЛАЙ ЛИНЧЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Новый год — самый прекрасный праздник, наверное. А в жизни ребенка это, наверно, самый запоминающийся праздник в году. В этот день должны сбываться мечты. И я со своей стороны приложу все усилия».

Акция будет идти до 31 декабря. Все подарки передадут организаторам, а они уже отправят воплощенные желания в социальные центры и больницу в Песочном. Ведь некоторые из детей сейчас находятся под наблюдением медиков.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение