Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за клевету в интернете

248
Поделиться:
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за клевету в интернете

Госдума сразу в двух чтениях одобрила закон об уголовной ответственности за клевету в интернете. Прежде за подобные высказывания на просторах сети можно было получить только штраф.

Изменения внесут в статью 128.1 УК РФ «Клевета». Тем, кто распространяет заведомо ложные сведения, будет грозить штраф до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет, пишет Life.ru.

Как пояснили авторы инициативы, многие сайты в интернете не являются зарегистрированными средствами массовой информации, что снимает с них ответственность за содержание публикаций. При этом аудитория таких сайтов может превышать популярные новостные порталы. 

Закон в целом ужесточает ответственность за ложь. Клевета о том, что человек имеет опасное для окружающих заболевание, может обернуться лишением свободы до 4 лет. Если обвиняемый использовал свое служебное положение, он рискует оказаться в заключении на 3 года. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что Госдума приняла закон об удаленной работе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение