Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили возможность появления небоскреба на Московском проспекте

217
Поделиться:

Петербург может стать городом небоскребов. Второй, всего на два метра ниже «Лахта Центра», предлагается построить на площади Чернышевского – на месте гостиницы Россия.

Трехзвездочный отель напротив Московского парка Победы появился в 1962-м. Два года назад там обновили весь номерной фонд. Но, видимо, планы поменялись.

По данным газеты «Петербургский дневник», запрос в комитет по строительству направила компания, представляющая интересы группы гостиниц, включая «Россию».

ОЛЬГА ШАРЫГИНА,управляющий директор центра развития недвижимости:
«Очень хочется в центре, то о чем я всегда говорю, если был бы какой-то знаковый туристический объект, типа колеса обозрения или высотной конструкции для обзора города. На счет того, что это может появиться на Московском проспекте, на площади Чернышевского – я пока очень сильно сомневаюсь, точно также как очень сильно сомневаюсь на счет центра, потому что еще раз повторю, там зона ЮНЕСКО, с этим работать очень сложно».

В Смольном уже заявили, что предложенная инвесторами высота здания в 460 метров для этого района неприемлема, можно строить не больше сорока. Вероятно, общественники отвлекутся от подготовки Нового года, чтобы принять участия в слушаньях, назначенных на 31 декабря.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение