Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Чтобы расплатиться с инвесторами, Дуров может продать часть Telegram

71
Поделиться:

Ничего бесплатного не бывает. Павел Дуров начинает монетизацию телеграма. Создатель мессенджера напомнил, что только оплата серверов и трафика обходится ежегодно в сотни миллионов долларов, и ему приходится вынимать их из собственного кармана.

Дуров успокоил обычных пользователей — для них ничего не изменится. Поделиться придется тем, кто сам неплохо зарабатывает, распространяя среди своих подписчиков рекламные объявления. 

Еще появятся платные стикеры и дополнительные функции для тех, кто хочет эффективнее использовать свой канал в бизнес-целях. Учитывая, что сейчас аудитория телеграма составляет почти полмиллиарда человек, это должно обеспечить окупаемость, и, на что особенно напирает Дуров, независимость. 

Возможно, деньги понадобились именно сейчас, потому что запланированный на этот год старт-блокчейн платформы TON так не состоялся. А вот задолженность перед инвесторами осталась.

КАРЕН КАЗАРЯН,директор института исследований интернета:
«С учетом, то что TON так и не взлетел, я не уверен, что Дуров пойдет второй раз на развитие схожего проекта. Остается вопрос, как он будет выплачивать миллиард долларов неудавшимся инвесторам, хватит ли денег от продажи этих возможных дополнительных телеграм-услуг. Мне кажется, что все таки какую-то часть компании придется продавать».

И эта часть, по мнению эксперта телеканала «Санкт-Петербург», составляет около 20%. При чем без слияния — только стратегические инвестиции. Всю компанию Дуров продавать не станет.

Фото: durov / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение