Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без снега, но с песком и солью. Как улицы Петербурга убирают в зимнее время

323
Поделиться:

Дороги и тротуары Петербурга с утра засыпают реагентами. В уборке города участвуют погрузчики, мусоровозы, щеточное оборудование, подметательно-уборочные машины и поливомоечные чистят. Уборка ведется во всех районах города. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Аксенчик с подробностями.

Три минуты и готово. Загрузить грузовик с пескосоляной смесью недолго. К катаклизмам готовы. Соли и песка буквально целая гора.

КОНСТАНТИН ХОЛОДОВ,исполняющий обязанности генерального директора унитарного дорожного предприятия «Коломяжское»:
«Установка в течение часа готовит 150 тонн раствора. 150 тонн за 6 часов, мы подготавливаем порядка 900 тонн. Этого хватает, чтобы в течение суток полностью обработать два района, Приморский и Выборгский, противогололедными материалами».

Подготовка смеси — полдела. Последние дни погода стабильно переменчива: днем температура плюсовая, ночью уже минус, а значит, обледенение неизбежно.

ДМИТРИЙ АКСЁНЧИК,корреспондент:
«В этом декабре если снег и есть, то только в таком виде. Но коммунальщики расправляются и с этим. Убирают его постоянно и, если нужно, обрабатывают пескосоляной смесью. Пока такой необходимости нет. Но вот на тротуаре остатки ночной обработки. Да, не совсем чисто, но зато гололеда точно не было».

Пока что в составе смеси 10 процентов соли. Сколько добавить, смотрят по погоде. Главное, не переборщить.

ВАДИМ МИЗЮКИН,начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Пересолить — лужи будут. Тоже плохо. Соли нужно, то есть пескосоляной смеси, ровно столько, чтобы она не замерзала. И чтобы работал песок как абразивный материал, чтобы не было скользко, чтобы не упали, чтобы машины могли притормаживать и было сцепление с проезжей частью».

График уборки составляется специально. Тут в помощь коммунальным службам дорожные знаки, запрещающие парковку в определенное время. Как, например, сегодня днем на проспекте Луначарского. Как показывает практика, не все автовладельцы внимательны.

— Между машинами приходится выгребать все щетками и лопатами и вручную грузить. Потому что ни погрузочная техника никакая другая в этот промежуток не войдет.

Если бы никто не мешал, все шло бы быстрее, говорят коммунальщики. Это сейчас они лужи подметают, но снега все же ждут. На этот случай и не только есть система «Паркон». И днем и ночью по своим маршрутам разъезжают специалисты и фиксируют неправильно припаркованные авто. Их владельцы получают так называемые письма счастья.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение