Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выход на плато и начало вакцинации: что говорит статистика о ситуации с COVID-19 в Петербурге

311
Поделиться:

Петербург вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, но, к сожалению, удерживает лидерство среди российских регионов по количеству летальных исходов.

Свежие данные статистики — в обзоре телеканала «Санкт-Петербург».

3760 — столько новых диагнозов COVID-19 поставили за минувшие сутки в Петербурге. Госпитализированы 632 человека, в реанимации остаются 738 пациентов. Свободными остаются 650 коек, что составляет 5,6% от общего числа. С уверенностью можно утверждать, что Северная столица вышла на плато. Цифры почти не меняются последние семь дней. 

Однако заметно снизилось число тех, кто вылечился от коронавируса. Растёт число умерших. И если вчера от последствий инфекции скончались 77 петербуржцев, то сегодня уже 82. Город остаётся лидером в стране по числу смертей от COVID-19 и стабильно занимает второе место в стране по количеству зараженных. Впереди — столица, следом идут Подмосковье, Нижегородская и Свердловская области.

Петербург активно борется с коронавирусом. Одно из важных направлений — вакцинация. Городу необходимы  300 тысяч доз вакцины. За минувший день привиты 365 горожан.  Сейчас прививки делают медикам, учителям и социальным работникам.

Коллективам клиник, работающим на передовой борьбы с коронавирусом, оказывается помощь. Так, сегодня в больницу № 20 вьетнамские бизнесмены доставили 500 защитных комбинезонов, бахилы и продукты питания.

ЗЫНГ ТИ КИЕН,глава союза вьетнамских предпринимателей:
«Фактически, считаем Россию вторым домом. Мы переживаем».

По словам губернатора, город делает все возможное для победы над пандемией. Ощутима поддержка и федерального центра. Просьба к петербуржцам одна — бороться с коронавирусом сообща.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Для этого нужно соблюдать правила предосторожности».

В помощь горожанам в дни праздников создадут оперативный штаб по координации деятельности городских и федеральных служб.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение