Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач развеял миф о пользе бани для больных коронавирусом

617
Поделиться:

Врач общей практики Борис Шеляпин в эфире телеканала «Санкт-Петербург» развеял популярный миф о том, что баня помогает в лечении коронавирусной инфекции.

По его словам, от банных процедур при COVID-19 лучше отказаться. В условиях высокой температуры и влажности человек испытывает нагрузку подобно физической: учащается сердцебиение, ускоряются обменные процессы. Такое воздействие на ослабленный организм может дать совершенно обратный эффект. 

«Важно знать, насколько привычна для вас баня. Если человек парится годами и хорошо переносит жар, возможно, баня ему и поможет облегчить болезненное состояние. А если туда пойдет тот, кто бывает в парной раз в год, он, скорее, навредит себе. Не говоря уже о том, что в общественной бане легко может кого-то заразить», - отметил Борис Шеляпин. 

Он рекомендовал использовать баню не для лечения, а для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета. Однако напомнил, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями сердечного ритма такие процедуры противопоказаны. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение