Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во сколько обойдется Японии перенос Олимпийских игр

46
Поделиться:

Стало известно, сколько будет стоить провести Олимпиаду-2020 в следующем году. Из-за коронавируса соревнования решили перенести на год, но с сохранением названия Токио-2020.

Семь лет назад, когда Япония выиграла право на проведение Олимпиады, предполагаемые расходы на организацию составляли 7,3 млрд долларов. К началу 2020-го бюджет вырос почти в два раза. Но и это, как выяснилось, еще не предел. 

Из-за переноса игр расходы вырастут еще на 3 млрд долларов. В первую очередь, из-за необходимости регулярно дезинфицировать помещения. По сообщению японских СМИ, власти страны ведут сейчас переговоры с местными компаниями, чтобы те выделили дополнительные средства на проведение Олимпиады – порядка 150 млн долларов.

Еще около $500 млн может поступить по страховке от переноса игр. Недостающее финансирование ляжет на бюджеты Токио и правительства Японии.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение