Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге полицейские пришли к «сотрудникам службы безопасности банков». Мошенники воровали деньги с карт россиян

496
Поделиться:

В Петербурге раскрыта масштабная схема кражи денег с банковских карт россиян. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

15 декабря оперативники отдела «К» задержали шестерых предполагаемых участников банды, в том числе организатора схемы. Ими оказались мужчины в возрасте от 32 до 37 лет.

По версии следствия, подозреваемые обзванивали своих жертв с подменных номеров и представлялись сотрудниками служб безопасности банков. Далее мошенники обманом получали реквизиты и информацию об SMS-кодах подтверждения банковских операций для покупки товаров. Также злоумышленники снимали деньги с карт граждан и переводили на счета подконтрольных фирм.

Полицейские установили причастность банды как минимум к двум эпизодам кражи денег с банковских карт у жителей Приморского и Невского района.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли деньги, гаджеты, банковские карты, оформленные на подставных лиц, sim-карты и мобильные телефоны, 40 печатей юридических лиц.

Трое фигурантов заключены под стражу. Остальных отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на нас:

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение