Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • -17°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московском парке Победы появились уникальные световые инсталляции

2846
Поделиться:

26 декабря в Московском парке Победы открывается иллюзион «Планета света». Петербуржцы и гости смогут увидеть большие световые фигуры сказочных персонажей и героев мультфильмов. О том, как готовили необычные инсталляции, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала арт-куратор проекта Александра Смелова.

Медведи, львы, фламинго, единороги – в коллекции уникальных световых фигур более 70 экспонатов. Здесь можно встретить животных, сказочных персонажей, героев мультфильмов. Все они созданы при помощи света и окрашены в яркие цвета. Главная цель такой выставки – подарить тепло людям, открыть в них свет внутренний, рассказывает Александра Смелова. 

Александра Смелова,арт-куратор иллюзиона «Планета света»:
«Мы приглашаем взрослых в детскую сказку, хотим напомнить, какой он – этот детский мир. А малышам даем возможность фантазировать и своими глазами увидеть любимых героев». 

Каждая световая фигура создана из металлического каркаса, на который натянута специальная ткань. Внутри закреплены разноцветные светодиодные огни. Конструкция не боится холода, снега и ветра, она может стоять как на улице, так и в помещении. Авторы инсталляций надеются, что световое творчество сможет долго радовать петербуржцев и гостей города. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение