Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студии керамики, швейного дела и 3D-моделирования. В Петроградском районе появились общественные мастерские

198
Поделиться:

Общественные мастерские открылись на базе подростково-молодежного клуба в Петроградском районе. Это первое подобное некоммерческое пространство в Петербурге.

На базе мастерских открыли студии керамики, швейного дела, конструирования мебели, 3D-моделирования. Все занятия проводят бесплатно. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.  

БУДИМИР ВОРОШИЛОВ, куратор общественных мастерских:
«Можно загрузить файл в программное обеспечение, если вы правильно все рассчитали, станок начнет фрезеровать детали».

Фанера и металлические листы благодаря этому станку превращаются в изящные изделия. Умное оборудование работает в так называемом «грязном" блоке общественных мастерских Петроградского района. Даже дилетант здесь почувствует себя мастером: педагоги подскажут, аппараты создадут детали, ученику останется только проявить усердие.  

Общественные мастерские — место, где взрослые смогут вспомнить уроки труда, но в гораздо более комфортных условиях. В «грязном» блоке гости смогут работать с деревом, пластиком, электроникой и металлом. «Чистый» блок предназначен для любителей керамики и шитья. В мастерских будут проходить интенсивы: за четыре занятия ученики овладеют базовыми навыками. Также посетитель сможет работать самостоятельно в местном коворкинге.

ВЕРОНИКА СЕДИНИНА, куратор общественных мастерских:
«Это производственный коворкинг, где люди приходят, чтобы работать руками. Они используют оборудование, которое здесь есть. Производственный коворкинг работает как обычный, но приходите вы не со своим ноутбуком, а на ЧПУ-станке или гончарном круге».
ЮЛИЯ ПОПОВА, куратор «чистого» блока общественных мастерских:
«Мы создали общественные мастерские, чтобы каждый человек мог реализовать свои потребности. Кому-то нужно просто починить вещи и у него нет оборудования. А кто-то хочет найти новое хобби или получить новый навык, который поможет получить новую профессию».

Глава администрации Петроградского района Иван Громов тоже попробовал себя в хендмейде: в столярной мастерской он создал мини-табуретку.

ИВАН ГРОМОВ,глава администрации Петроградского района:
«Если честно, я периодически занимаюсь ручным трудом. Скворечник последний раз собирал два года назад. Навыки ручного труда никто не отменял, в жизни они нужны и важны».

Согласно концепции места, в общественных мастерских ждут совершеннолетних посетителей. Все занятия для гостей бесплатны. Нужна лишь предварительная запись.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение