Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская станция в Антарктике прекратила прямые контакты с иностранными коллегами

117
Поделиться:
Российская станция в Антарктике прекратила прямые контакты с иностранными коллегами

Российская антарктическая станция «Беллинсгаузен» прекратила все прямые контакты с представителями иностранных станций, общение осуществляется исключительно при помощи средств связи. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал руководитель Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков.

Станция «Беллинсгаузен» расположена на острове Кинг-Джордж, также известный как Ватерлоо. Там же находятся станции и базы других государств и аэродром чилийских ВВС. На чилийской станции «Хенераль Бернардо О`Хиггинс» зафиксирована первая вспышка коронавируса в Антарктиде.

На станциях «Новолазаревская» и «Прогресс», которые также находятся в непосредственной близости от станций других государств, все контакты сведены к минимуму, отметил Клепиков. Станции «Восток» и «Мирный» расположены обособлено, поэтому там проблем с осуществлением коммуникации не возникает.

На российских станциях до сих пор не зафиксировано ни одного случая новой коронавирусной инфекции. Все прибывающие на станции проходят карантин до прибытия на Южный полюс – либо в Санкт-Петербурге и на судне, либо в Кейптауне, если добираются воздушным путем.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение