Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители ассоциации вьетнамских предпринимателей передали гуманитарную помощь больнице №20

62
Поделиться:

500 защитных комбинезонов, бахилы, качественные продукты питания передали сегодня врачам городской клинической больницы №20 от  Ассоциации вьетнамских предпринимателей. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Одна из фабрик дружественной страны располагается в Гатчине и целый день она полностью посвятила производству гуманитарной помощи для врачей 20 больницы.

ТАТЬЯНА СУРОВЦЕВА,главный врач городской клинической больницы №20, сопредседатель регионального штаба ОНФ, кандидат медицинских наук:
«Они любят нашу страну искренне, поэтому они здесь. Помощь, которую они нам могут оказать, очень важна. Это внимание, это какая-то экономия средств».
ЗЫОНГ ТИ КИЕН,глава союза вьетнамских предпринимателей:
«Фактически считаем Россию вторым домом. Мы очень переживаем. Мы хотим помочь, выразить благодарность, сопереживание и желание, чтобы врачи почувствовали нашу благодарность».

Больница №20 одной из первых в апреле была переведена под работу с ковид-пациентами. Сегодня здесь 600 коек, где проходят лечение больные со средней и тяжелой формой течения.

Помощь медикам стала символичной в перекрестный год России и Вьетнама, и год 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

ВЯЧЕСЛАВ КАЛГАНОВ,заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Губернатор города принял решение, что сотрудничество с Вьетнамом будет приоритетным направлением в международной деятельности правительства Петербурга. И сегодня маленькая, символическая, как сказал товарищ Киен, помощь. Но она была сделана. И мы надеемся, что в последствии 20-я больница станет одной из головных больниц, которая будет сотрудничать с Вьетнамом».

Представители дружественной страны, проживающие в Петербурге, готовы оказывать гуманитарную помощь петербургским медикам на постоянной основе.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение