Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От научного прорыва до плановой помощи. Первое в стране ЭКО сделали 24 года назад

328
Поделиться:

Появление на свет ребенка всегда радость. В тех случаях, когда надежды, кажется нет, на помощь приходит медицина. Экстракорпоральное оплодотворение, сокращенно ЭКО.

В СССР первую процедуру провели в 1986 году, в то время это было настоящим прорывом для науки и медицины. Сегодня это уже привычное явление. В Петербурге несколько клиник, где делают ЭКО. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев продолжит.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Центр планирования семьи и репродукции в Пушинском районе работает вот уже более 20 лет. Сегодня в штате 136 сотрудников, в этом году за счет ОМС здесь было проведено 270 циклов ЭКО».

Это один из лучших городских центров ЭКО. Почти в 50 процентах случаев у пациенток получается забеременеть. Виктория Сагайдак давно мечтала о малыше и обратилась именно сюда. Сегодня она счастливая мама девочки по имени Мия.

ВИКТОРИЯ САГАЙДАК,пациент центра женской консультации №44 Пушкинского района:
«Люди, которые хотят ребенка, с ними не так просто работать, потому что нужно работать аккуратно. Здесь это очень хорошо знают, они всегда в настроении. Благодаря этим людям, кудесникам, я держу на руках свое долгожданное чудо, ребенка».

Помощь здесь оказывают и жителям Петербурга, и приезжим. Сначала пациенты проходят обследование. Проверяется физическое и психическое состояние будущих родителей. Затем результаты передаются в специальную комиссию, которая при положительном решении выдает направление на проведение процедуры.

РУСЛАН МИННУЛИН,главный врач женской консультации №44 Пушкинского района:
«Ограничений по возрасту для пациентов, вступающих в цикл ЭКО по программе ОМС, у нас нету. Поэтому каждая пара, которая имеет проблемы с рождением детей, может к нам обращаться».

За более чем 20 лет благодаря центру на свет появились более 3000 малышей. Современное оборудование делает процедуру ЭКО максимально комфортной и безопасной, но все же главная гордость учреждения это его сотрудники. Свое дело они действительно любят.

АЛЕКСЕЙ ГРЯЗНОВ,заведующий эмбриологической лабораторией центра планирования семьи и репродукции женской консультации №44 Пушкинского района:
«Главное изменение, которое произошло, это изменение парадигмы всей философии репродукции. Если в начале мы говорили о том, что ЭКО — это о том, чтобы у пары появились дети и как можно больше, то на сегодня главная наша задача — это здоровье будущих поколений и ради этого мы сейчас и работаем».

Врачи напоминают, что отсутствие вредных привычек и здоровый образ жизни — одно из главных правил для пар, которые хотят стать родителями. Ведь их здоровье — это, соответственно, и здоровье будущего поколения.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение