Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в 2021 году

2507
Поделиться:

Тарифы на коммунальные услуги в России повышаются ежегодно. Но по закону происходить это может только раз в год — с 1 июля. Исключение — 2019 год. Тогда январский рост квартплаты был связан с повышением НДС на 2%.

Ежегодно правительство страны регулирует и предельный порог повышения тарифов на коммунальные услуги: на воду, тепло и электричество. Для каждого региона эта планка — своя. 

Например, в 2021 году наибольший рост запланирован в Чечне (6,5%) и в Якутии (6%). В Москве — 4,6%. Для Петербурга эта цифра — 3,5% на 2021 год. 

Исходя из максимально разрешенной планки власти каждого региона определяют, на сколько конкретно подорожают услуги ЖКХ. Ниже может быть, выше — нет.

Губернатор Петербурга Александр Беглов утвердил на следующий год наименьший с 2014 года размер предельного индекса изменения платы. Этот индекс составит 3,3%, что на 0,2% ниже установленного федеральным правительством.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение