Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Еще один павильон «Ленэкспо» подготовили к приему больных с COVID-19. Репортаж

111
Поделиться:

В Петербурге оборудуют дополнительные места для больных COVID-19. Принимать горожан с коронавирусом уже завтра начнет  8-й павильон «Ленэкспо».

Дополнительные койки оборудуют так же в Первом медицинском университете и Центре имени Алмазова. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова. 

Медсестры поправляют пока ещё пустые койки. Новый 8-й павильон готовится принять первых пациентов. 474 места, к каждому подведен кислород. На улице восьмитонная ёмкость — такой объемной здесь ещё не было. По расчетам, кислорода из неё должно хватить на неделю при полной заполненности.

МАКСИМ КАБАНОВ,начальник Госпиталя для ветеранов войн:
«Разводка была сделана в течении двух месяцев, когда мы готовились к возможному увеличению. Была установлена кислородная ёмкость, выводили заправку кислородом сюда. Мы будем готовы принимать средне-тяжелых, тяжелых».

Новый павильон посетил Олег Эргашев. По словам вице-губернатора, в ближайшее время откроются корпуса № 1, 2, 3. А это ещё 680 коек. В соседнем 7-м павильоне, где лежат пациенты с лёгкой формой болезни, свободно 600 мест.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«С  23 числа у нас дополнительно койки выделяют Научно-исследовательский институт имени Алмазова — 150 коек, 60 коек — Первый медицинский университет и 64 койки — СЗГМУ имени Мечникова. То есть, общее количество конечной мощности увеличится на полторы тысячи».

К тому же, с 25 декабря в Госпитале ветеранов войн откроют площадку на  405 коек для больных COVID-19.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Как отметил Олег Эргашев, ситуация в Петербурге с заболеваемостью остаётся напряженной. Задача города в борьбе против коронавирусной инфекции не только увеличивать койки, но и вакцинировать. Сегодня в Петербурге работает 30 пунктов вакцинации, задача — увеличить их до 70 за несколько дней».

Петербург получил 7 500 доз вакцин против коронавируса. Уже привито более тысячи  врачей, учителей, социальных работников. В ближайшие дни на сайте комитета здравоохранения опубликуют номер горячей линии для записи на вакцинацию всех желающих, в том силе и граждан в возрасте страше 60 лет. Привить 60% населения и тем самым остановить рост заболеваемости — вот основная задача города. При этом остальные задачи тоже выполняются.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение