Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +8°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, законно ли салоны красоты требуют предоплату в преддверии Нового года

284
Поделиться:
Эксперт рассказал, законно ли салоны красоты требуют предоплату в преддверии Нового года

Перед новогодними праздниками спрос на услуги салонов красоты традиционно увеличивается в несколько раз. Записаться на процедуры в преддверии праздников всегда сложно, поэтому некоторые мастера и салоны начали брать предоплату, чтобы у клиента был стимул прийти вовремя и не подводить мастера.

Предоплата обычно не превышает 500 рублей, то есть это около 10–20% от полной стоимости услуги. Некоторые салоны просят 100% предоплату. Условия каждый специалист или салон устанавливают самостоятельно: если клиент отменяет свой визит менее чем за сутки, то предоплата не возвращается, передает Life.ru.

Председатель общественной организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов отметил, что ограничений по порядку оплаты услуг в сфере красоты не существует. Салон или частный мастер может просить предоплату на законных основаниях.

Однако малознакомые компании и мастера могут оказаться мошенниками: попросить предоплату, получить деньги и больше не выходить на связь. Эксперт рекомендует проверять специалистов и салоны красоты в соцсетях или на сайтах отзывов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге на 25% вырос спрос на услуги парикмахеров и мастеров маникюра.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение