Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес, который смог. Как в Петербурге переоборудовали ковидные стационары

77
Поделиться:

На помощь бизнесу во время пандемии город выделил почти 30 млрд рублей. Это и новые налоговые льготы, и прямые субсидии, и кредиты под небольшие проценты. Кроме финансовой помощи, проводятся еще и консультации для владельцев компаний.

В центре «Мой бизнес» предприниматели могут узнать, например, как договориться о снижении арендной платы или получить господдержку. Все это – абсолютно бесплатно. 

Совместно с центром «Мой бизнес» телеканал «Санкт-Петербург» рассказывает о компаниях, которые смогли справиться с вызовами 2020 года. Корреспондент Дмитрий Тарасов пообщался с петербургскими разработчиками, которые создают программное обеспечение для медучреждений.

С началом пандемии работы у петербургской компании «Медико» не уменьшилось, а, наоборот, прибавилось. Многие лечебные стационары были перепрофилированы в ковидные госпитали. Для этого нужно было оперативно поставить необходимое медицинское оборудование. В том числе – системы срочного вызова персонала. А именно пейджеры, специальные кнопки и табло.

ЮЛИЯ ЛУКАШЕВСКАЯ, коммерческий директор ООО «МедиКо»:
«В условиях пандемии нашей компании пришлось оборудовать очень много больниц, которые были переоборудованы под ковидные госпиталя. Соответственно, нашим сотрудникам приходилось работать в красной зоне. Там они устанавливали систему оповещения персонала».

Систему вызова персонала петербуржцы разработали совместно с южнокорейской компанией SOLT. Она подходит для медицинских учреждений разного профиля, что делает ее особенно востребованной на рынке.

ЮЛИЯ ЛУКАШЕВСКАЯ, коммерческий директор ООО «МедиКо»:
«Компания «Медико» была основана в 2005 году, и на тот момент основным направлением деятельности компании было собственное производство межпалатной селекторной связи. В настоящее время помимо установки беспроводных систем вызова персонала наша компания занимается установкой электронных очередей, электронного расписания и разработкой разных IT-решений». 

«Медико» также производит программное обеспечение для электронных очередей. Системы их разработки можно встретить не только в петербургских клиниках, но и по всей России. Сотрудничество с регионами расширилось как раз во время пандемии. Новые обстоятельства вынудили освоить удаленную установку высокотехнологичного оборудования.  

ЮЛИЯ ЛУКАШЕВСКАЯ, коммерческий директор ООО «МедиКо»:
«Система электронной очереди имеет возможность работать как на операционной системе Windows, так и на операционной системе российского производства, которая называется Astra Linux. Данная система была разработана специально для государственных учреждений».

Кроме того, в 2020 году петербургскими разработчиками была внедрена новая система QR-кодов. С ее помощью получить талон в электронной очереди можно бесконтактно, что особенно важно в условиях пандемии. 

Разработки «Медико» активно используются для реализации проекта Минздрава под названием «Бережливая поликлиника». Это новый стандарт обслуживания пациентов. Он направлен на оптимизацию работы поликлиник и повышение доступности медицинской помощи.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение