Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился новый инструмент социальной помощи для горожан в трудной жизненной ситуации

454
Поделиться:
В Петербурге появился новый инструмент социальной помощи для горожан в трудной жизненной ситуации

Петербуржцы смогут воспользоваться социальным контрактом, чтобы преодолеть трудную жизненную ситуацию. Соответствующие изменения в Социальный кодекс одобрены сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации города.

С 2016 года социальный контракт в Петербурге использовался как инструмент помощи, который налагает на получателей определенные обязательства – например, по поиску работы. В таком формате он не пользовался популярностью, отметил Александр Беглов.

Для нового социального контракта власти расширили список мер по выходу из трудной ситуации. Заключившие социальный контракт петербуржцы – члены малоимущих семей или одиноко проживающие горожане – будут получать социальные выплаты, а также помощь в трудоустройстве, обучение, содействие в организации собственного дела, лечение и другие виды поддержки.

Финансовая помощь на основании социального контракта в зависимости от программы социальной адаптации оказывается в виде ежемесячных выплат в размере прожиточного минимума или единовременной выплаты до 250 тысяч рублей.

С 2021 года на предоставление помощи по социальным контрактам выделено 489 млн рублей из городского бюджета и 287 млн рублей из федерального. Общее количество получателей помощи по социальному контракту может составить около девяти тысяч человек.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение