Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секретные разработки. Коллеги убитого в Петербурге ученого рассказали о его исследованиях

1122
Поделиться:

Всемирно известный ученый, который занимался исследованиями в области геномной медицины, погиб в Санкт-Петербурге. Тело 45-летнего биолога обнаружили под окнами дома 29 по улице Замшина. Мужчина выпал с 14-го этажа. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». На теле Александра Каганского обнаружили ножевые ранения.

СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ:
«Около одного из домов по улице Замшина было обнаружено тело сорокапятилетнего мужчины с признаками насильственной смерти. В результате проведения оперативных мероприятий и следственных действий, следователями совместно с сотрудниками полиции задержан местный житель 1975 года рождения».

Каганский приехал на улицу Замшина в гости к однокласснику, известному в Петербурге медиаменеджеру. Сейчас мужчина находится в изоляторе. Он задержан по подозрению в причастности к гибели ученого. 

Биолог Александр Каганский руководил школой биомедицины Дальневосточного университета, а также работал в лабораториях США и Шотландии

АЛЕКСЕЙ МАГАЛЯС,руководитель департамента внешних коммуникаций Дальневосточного федерального университета:
«Он проводил исследования на биоинженерных клеточных системах, где создавал лекарства. Являлся одним из инициаторов создания в науке нового биомедицинского направления: синтетической эпигенетики».

- Вам неизвестно, он не занимался секретными разработками?

АЛЕКСЕЙ МАГАЛЯС,руководитель департамента внешних коммуникаций Дальневосточного федерального университета:
«Ну наверное. В близком направлении, конечно, какие-то гранты были. Здесь я ничего вам не могу сказать однозначного».

Подписывайтесь на нас:

Фото: oleum / commons.wikimedia.org
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение