Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Найти и сохранить работу. В каком состоянии находится рынок труда Петербурга

157
Поделиться:

Что сегодня помогает сохранить работу? Во время пандемии активнее других лишаются своих должностей офисные сотрудники и занятые в сфере обслуживания. В производстве потери гораздо меньше. Около половины официальных безработных не имеют никакого профессионального образования. 31% закончили только школу, еще четверть не закончили и ее.

Кто сегодня особенно востребован на рынке труда, выясняли на онлайн-конференции, которую провел HeadHunter. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова подробнее.

2020-й был непростым для всех. И, тем не менее, общие тенденции на петербургском рынке труда обнадеживают. Выросло число вакансий и размер заработной платы — более, чем на 10% по сравнению с прошлым годом. 

Конкуренция, которая в мае взлетела в три раза, сейчас постепенно снижается, но все равно еще примерно в полтора раза превышает норму. Сильнее всего борьба за место в категориях «молодые специалисты» и «управленцы». Сменились и ключевые работодатели. Активнее всего сотрудников в этом году искали IT-компании. 

ЮЛИЯ САХАРОВА, директор отделения онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Северо-Запад:
«Впервые за всю историю наблюдений в апреле и в мае профессиональная область IT вышла на первое место по доле опубликованных вакансий. Никогда такого не было. Всегда на первом месте продажи. Наибольшее количество вакансий там приходится. А вот в апреле и мае все пошли вниз, а доля IT профессиональной области составила 25% по Санкт-Петербургу».

Каждая десятая вакансия в IT рассчитана на удаленку. И это общий тренд. По сравнению с началом года, трудиться вне офиса соискателям предлагают в два раза чаще. 

Эксперты отмечают — как нельзя кстати пришелся закон о дистанционной работе, который вступает в силу уже с 1 января. В документе, в том числе, сказано, что переводе сотрудников на удаленку компании должны обеспечить их необходимым оборудованием или компенсировать их затраты. 

ТАТЬЯНА НЕЧАЕВА, юрист онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter:
«Допустим, 150 рублей уходит у него на интернет — раз сумма, да, потом мы с вами плюсуем то, что он, например, использует тот или иной компьютер, в среднем, честно, плюс-минус, берется твердая денежная сумма, исходя из принципов справедливости, и устанавливается. Примерно то, что вот мы сошлись во мнении, это пятьсот рублей в месяц».

Другая особенность этого года — отток трудовых мигрантов, из-за чего освобождаются низкооплачиваемые позиции. Местные жители не спешат их занимать. По мнению участников рынка, дело не только в самой работе, но и в размере пособий. 

ИРИНА ЛИМАНСКАЯ, директор по персоналу завода по производству радиоэлектронной продукции TPV CIS:
«Социальные выплаты, которые производило государство: повышенные пособия по безработице плюс выплаты на детей — они в сумме на семью могли, в принципе, давать такой доход, достаточный, чтобы прожить. За низкоквалифицированный труд сильно много никто не платит, эти деньги, видимо, не мотивировали людей на то, чтобы вообще выходить на работу».

Падение интереса со стороны соискателей, что удивительно, отмечают и курьерские службы. Если весной желающих было так много, что компании не успевали размещать вакансии, то теперь курьеры стали вдумчивее подходить к поиску места работы. 

СТАНИСЛАВА РЕБОНЕН, руководитель отдела рекрутинга сервиса доставки продуктов iGooods:
«На того же самого курьера записывается теперь на собеседования процентов десять, потому что теперь они достаточно долго выбирают место работы, сравнивают условия, удобства, нагрузки. Сама сфера доставок очень сильно сейчас загружена. И это реально так».

В гостинично-ресторанном бизнесе об увеличении штата начнут задумываться не раньше следующей весны. До тех пор компании, скорее всего, будут закрывать свои потребности в кадрах с помощью самозанятых. 

КИРА ПЕСЕЛЕВА, HR-директор сети отелей Radisson Hotel Group St.Petersburg:
«Эти сотрудники, я имею в виду самозанятые, имеют абсолютно гибкий график работы, возможность трудоустройства в нескольких предприятиях, в том числе, возможно, у конкурентов. Но их основное преимущество — возможность приходить под загрузку, под наличие какого-то мероприятия».

По закону, компании не могут уволить сотрудников и тут же нанять их как самозанятых. Между этими событиями должно пройти минимум два года. Иначе нужно будет также платить все страховые взносы на сотрудника, а самозанятому — подоходный налог в размере 13%. 

Предприниматели обратились в Госдуму с просьбой снять это ограничение. Получится или нет, узнаем уже в новом году.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение