Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +6°
  • доллар 69,81
  • евро 81,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит главная новогодняя елка Петербурга. Репортаж

2331
Поделиться:

Огни главной новогодней елки зажглись в Петербурге. Ель украсили 5 тысяч метров светодиодных гирлянд, 300 метров гирлянд с ретролампочками, столько же метров гирлянд из флажков и три сотни новогодних игрушек различных размеров, раскрашенных вручную. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев увидел.

На Дворцовой площади в этот вечер стало светлее. Светлее стало и на душе у горожан, которые пришли сюда. Они явно получили много положительных эмоций. Главный новогодний символ Петербурга наконец засиял и, кстати, впервые за семь лет это живая ель.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Несмотря на незимнюю погоду, большая красавица определенно создает новогоднее настроение. Ее наконец зажгли. Это действительно важное событие для города и его жителей. Праздник все ближе, что не может не радовать».

Главную петербургскую ель украсили в ретростиле. Использовали более трехсот игрушек: Щелкунчик, снеговики, гирлянды, серпантин. Вокруг новогодней красавицы выстроился хоровод из небольших елочек.

АНДРЕЙ ЧИСТЯКОВ,директор городского центра рекламы и праздничного оформления:
«Что нас сподвигло? Ну, наверное, это мультфильмы, наше детство. Все вы, наверное, смотрели много мультфильмов, связанных с новогодними праздниками. С новым годом!»

Кстати, установили живую ель на Дворцовой площади по инициативе петербуржцев. В вечер, когда ее зажгли, люди приходили сюда целыми семьями.

— Здорово украшена. Мы рады, что хороший цвет, не вот эти вот розовые, а натуральный.

— Мы постояли, почувствовали запах хвои. Это очень интересно, конечно. Интересно, как эту елку сюда доставили, потому что она действительно впечатляющих размеров.

— Правда, очень красивая. Напоминает советские времена, вот эти флажки, детство.

А когда Новый год закончится, елку по поручению губернатора утилизируют максимально экологично. Из ствола сделают подарки и раздадут воспитанникам детских домов. Ветки отправят в приюты для животных.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение