Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • -14°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акклиматизация, душ и аспирин. Эксперт рассказал, как дольше сохранить свежей живую ель

217
Поделиться:

Эксперт рассказал, как дольше сохранить свежей живую ель. Основными правилами руководитель отдела продаж питомника хвойных растений Роман Тилипольский поделился в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Елку нельзя ставить у отопительных приборов, батарей, предупредил эксперт. Лучше оставить дерево на день на балконе, так оно сможет акклиматизироваться к домашней температуре. Чтобы ель впитывала влагу и дольше не осыпалась, нужно подрезать ствол на два-три сантиметра. Можно сделать диагональный срез, чтобы увеличить его площадь. 

Если подрезает ствол продавец на улице, то после место нужно перемотать пленкой. Подпилить нужно и нижние ветки. После в подставку необходимо налить воду и установить дерево. Альтернативой подставке может стать обычный горшок с песком. Не помешает регулярный «душ» для дерева – опрыскивание из пульверизатора водой. 

В подставку можно добавить специальные наборы минералов, которые помогут дольше сохранить свежесть дерева. Купить такие можно в супермаркетах. Добавить также можно сахар, таблетку аспирина или глицерин. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение