Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«И вот она, нарядная...» Петербуржцы оценили новогоднюю елку на Дворцовой площади

300
Поделиться:

5 000 метров светодиодных гирлянд, 300 метров гирлянд с ретро-лампочками, и главное украшение — звезда на верхушке. Оформление главной новогодней ели города завершено.

Сегодня огни на праздничном дереве зажгли официально. В каком режиме будет работать подсветка на 25-метровой красавице, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева.

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Несмотря на не зимнюю погоду, вот эта красавица на Дворцовой определенно создает новогоднее настроение. Сегодня ее, наконец, зажгли. Впервые за восемь лет здесь установили живую ель. Украшена она в ретростиле. Всего использовано порядка 300 игрушек: снеговики Щелкунчик, лошадки, шары, также гирлянды, серпантин. А вокруг новогодней красавицы — целый хоровод из маленьких елочек».
Андрей Чистяков, директор городского центра рекламы и праздничного оформления:
«Стиль оформления елки и дизайн мы выбирали задолго до этого. Мы решили применить ретро-стиль 50-х — 60-х годов. Нас сподвигли мультфильмы, наше детство. Мы все смотрели много советских мультфильмов, связанных с Новым годом».
Вадим Федосеев,корреспондент:
«Инициатива поставить на Дворцовой площади живую ель принадлежит горожанам. Сегодня их здесь было достаточно много, и люди явно получили много положительных, радостных эмоций».

— Мы постояли, почувствовали запах хвои. Это очень интересно. И вообще интересно, как эту елку сюда доставили, потому что она действительно впечатляющих размеров.

— Красивая елка, очень понравилась. Очень нравится, что у нас естественная елка стоит на Дворцовой площади. Были рады, что натуральный цвет».

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Кстати, утилизация этой елки, по поручению губернатора города, будет максимально экологичной. Из ствола сделают подарки и раздадут воспитанникам детских домов».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение