Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • -5°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

База отдыха для маломобильных туристов появится в Карелии

63
Поделиться:

В Карелии, в поселке Хийтола Лахденпохского района, откроют базу отдыха для маломобильных туристов. Там обустроят гостевой домик для инвалидов и приведут в порядок здание, где расположатся сопровождающие.

С комфортом разместиться на базе отдыха смогут люди с различной степенью и характером инвалидности, сообщает ТАСС со ссылкой на автора проекта Романа Колпакова. Территория будет приспособлена для беспрепятственного передвижения инвалидов-колясочников, людей, которые используют трости и роллаторы.

Инициативу о создании базы поддержал Ростуризм. В рамках конкурса проект получил грант  1,8 миллиона рублей. Согласно прогнозам, база «В гостях у Хийси» сможет ежегодно принимать около 50 семей или 250 человек. На окупаемость авторы проекта рассчитывают выйти к 2025 году.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в центре соцреабилитации Центрального района появился тренажер Гросса.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение