Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • +1°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС скорректировал бюджет текущего года, дефицит стал меньше на 20 млрд

30
Поделиться:

Очередное заседание петербургского парламента прошло сегодня в Мариинском дворце. Предполагалось внесение на обсуждение двух законодательных инициатив, предложенных губернатором.

Подробнее о повестке законотворцев расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Начнем с корректировок в бюджет текущего года. Шесть поправок сегодня были рассмотрены и приняты. В результате дефицит главного финансового документа города удалось сократить на 20 млрд рублей. В основном все поправки касались выполнения городом социальных обязательств. Ну и, разумеется, вложений в медицинскую сферу.

Перед этим рассмотрели в связке идущие два законопроекта, которые должны повысить инвестиционную привлекательность говора, улучшить инвестиционный климат Петербурга. Этот законопроект предлагает льготы различного уровня для тех, кто вкладывается в обрабатывающее производство.

Проведено исследование, которое показало, что уже есть компании, которые готовы заходить на петербургский рынок на новых условиях. А это всегда рабочие места».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Этот закон касается создания рабочих мест и вопросов, связанных с промышленностью и высокотехнологичным производством, с высокими технологиями. На будущее это все рассчитано. И сейчас вложения в экономику должно окупиться, я убежден в этом. И оно окупится».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«А теперь о том, что было в самом начале. Это был депутатский запрос относительно того, чтобы оградить народных избранников от клеветнических высказываний на примере депутата Дениса Четырборка, председателя комитета по законодательству. В нескольких районах Петербурга появились листовки, в которых распространяется неправдивая информация.

Мы поговорили с Денисом Четырбоком, спросили, где грань между самоиронией, чувством юмора и тем, что уже требует законодательного вмешательства. Об этом — в следующих выпусках».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение