Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге привили от гриппа более 540 тысяч людей с хроническими заболеваниями

239
Поделиться:

В первую очередь в рамках прививочной кампании в Петербурге вакцинировали от гриппа группы риска. О том, кто в них входит, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в комитете по здравоохранению города.

Лариса Соловьева,начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«Напомню, что прежде всего мы должны были привить группу риска – безусловно, школьников, детей, беременных женщин. Тем, кому была показана прививка, практически в стопроцентных случаях она была выполнена. 

У нас самая большая группа – это, наверное, лица, страдающие хроническими заболеваниями. Это сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни легких. В этом году более 540 тысяч лиц, страдающих этими заболеваниями уже сделали прививку против гриппа».

Петербуржцы старше 65 лет тоже входят в группу риска, и им с самого начала кампании активно предлагали вакцинироваться. Итоговые цифры по возрастным категориям в комздраве подведут позже.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение