Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме Кино показали фильм «Возвращение, или У каждого свой Довлатов»

180
Поделиться:

В Доме Кино сегодня представили картину «Возвращение, или У каждого свой Довлатов». Премьера под стать времени прошла камерно - в зрительном зале собрались только участники проекта.

Картина — размышление на темы: чем бы занялся Сергей Донатович, куда пошел и как бы отнесся ко всенародной любви, если бы оказался в 2020 году. Фильм сочетает в себе игровые сцены и документальные эпизоды.

В работе приняли участие актеры Антон Шварц, Валерий Костин, Ольга Яковлева и другие. Игровая часть фильма наполнена цитатами из произведения Довлатова «Речь без повода». 

НИКОЛАЙ ЯКИМЧУК,режиссер: 
«Документальная часть — дом Сергея Довлатова. Закоулки. При этом, если вы заглянете, вы увидите, что это все в потрясающем состоянии — кирпичная кладка, какие-то матрасы торчат из окон. Мы снимали все это с колоссальным наслаждением».

Для Николая Якимчука работа над фильмом, можно сказать, заняла несколько десятилетий. Перед этим режиссер уже выпустил книжный альманах, посвященный писателю. Информацию для него Якимчук собирал у знакомых Довлатова. А начал исследовать биографию писателя 27 лет назад, когда побывал в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение