Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, почему общение в родительских чатах ведет к конфликтам

35
Поделиться:

Психолог рассказала, почему общение в родительских чатах рождает споры и конфликты. Своими наблюдениями Ирина Иванова поделилась в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В виртуальном общении участники беседы теряют большое количество информации – через интонирование, мимику, жестикуляцию. Отсюда непонимание и повышенная конфликтность. 

Эксперт заявила: приходится признавать, что культуры полилога, общения в группе сейчас нет. Людям понятнее, как организовать диалог при вертикали власти – в присутствии учителя. Так, раньше родители встречались только на собраниях в школе, на которых всегда присутствовал педагог. 

Регламент есть во всех сферах жизни: на работе, в общественных местах и на массовых мероприятиях. Онлайн-общение – новое явление, где правила беседы еще не успели сформироваться, отметила психолог.

«Похоже, культура идет параллельно с родительскими чатами – эти прямые не пересекаются. <…> Групповых чатов раньше не было, поэтому возникающие в них проблемы подсвечивают зияющую дыру неумения общаться», – заявила психолог.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение