Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Прямая линия» по качеству моторного топлива стал серебряным лауреатом премии «МедиаТЭК-2020»

127
Поделиться:

Уже в начале декабря в Москве наградят победителей федерального этапа всероссийской премии «МедиаТЭК-2020». На соискание главной коммуникационной премии в топливно-энергетической сфере в этом году поступило рекордное количество заявок: 586 из 61 региона России. И уже известны победители.

По информации телеканала «Санкт-Петербург», серебряным лауреатом в номинации «Новая энергия для страны и развитие ТЭК» стал проект «Прямая линия» по качеству моторного топлива в России.

Эксперты на связи с водителями страны. Именно в таком формате прошла «Прямая линия» по качеству топлива. Ключевые вопросы разъясняли представители Росстандарта, топливного бизнеса, специалисты научных центров из России и Германии.

Непростой 2020-й сказался и на автомобилистах. Тем не менее, есть и хорошие новости. Многие потребители замечают: риски заправить автомобиль некачественным топливом заметно снизились.

АЛЕКСЕЙ КУЛЕШОВ,заместитель главы федерального агентства по техническому регулированию и метрологии:
«Сегодня уже менее девяти процентов наших проверок показывают присутствие таких нарушений. В год мы проверяем более 1000 таких АЗС. И все-таки в большей степени этим злоупотребляют небольшие или очень малые сети, либо так называемые независимые АЗС».

То, сколько топлива попадает в баки россиян, мониторит «Общество синих ведерок». Совместно с Общероссийским народным фронтом движение проверяет по 100 заправок каждый месяц.

ПЁТР ШКУМАТОВ,координатор движения «Общество синих ведёрок»:
«Главное, что спасает автовладельцев от недолива топлива на крупных сетях, это комплексный подход. Когда руководство не словами, а делами модернизирует инфраструктуру как нефтебазы, так и транспортировки и самих заправок. В итоге на выходе получается практически идеально».

С 1 октября этого года Росстандарт ввел новый ГОСТ для топливораздаточных колонок. Стандарт предполагает двойное снижение нормы допустимой погрешности. Кроме того, ГОСТ внедряет механизм онлайн-мониторинга технического состояния оборудования. Крупные игроки поддержали эти инициативы.

ВИКТОР ЧУЯКОВ,руководитель программы «Нефтеконтроль» в сегменте сбыта моторных топлив компании «Газпром Нефть»:
«Сейчас очень бурно развиваются цифровые инструменты контроля. Здесь получается замкнутая цепочка от нефтеперерабатывающего завода до АЗС, когда мы этот мониторинг практически осуществляем и по параметрам нефтепродуктов, и точность работы измерительных систем. Фактически оператор не делает никаких манипуляций с нефтепродуктом с точки зрения измерений или внесения каких-то корректировок, это все делает автоматика и программный комплекс. И естественно, в таком формате мы можем доставлять до АЗС то количество нефтепродукта, которое потом и реализуем».

«Прямая линия» по качеству топлива в этом году продолжалась рекордные три с половиной часа. Также вопросы касались работы АЗС в период пандемии. Сеть «Газпромнефть» активно включилась в масштабную программу социальной помощи по всей стране. На станциях бесплатно заправляли машины скорой помощи, предоставляли кофе медикам и спасателям. Сейчас же в Петербурге сеть поддерживает акцию «Подвези врача», заправляя бесплатно автомобили волонтеров.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение