Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам пояснили разницу между гриппом и коронавирусом

432
Поделиться:

Начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Северной столицы Лариса Соловьева пояснила разницу между гриппом и коронавирусом.

ЛАРИСА СОЛОВЬЕВА,начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«Вы знаете, сейчас уже у нас Министерством выпущена девятая версия методических рекомендаций, где очень подробно описаны различия гриппа и ОРВИ от коронавирусной инфекции.

Прежде всего, отличается инкубационный период. Скажем, у коронавирусной инфекции он составляет 5-7 дней, у гриппа и ОРВИ более короткий — 3 дня. Безусловно, играет роль эпиданамнез: контакт с пациентом, который или переносит коронавирусную инфекцию или у него подозрение на коронавирусную инфекции.

Ну и клинические симптомы. Все-таки ОРВИ, грипп имеют более острое начало, сразу с высокой температурой. А новая коронавирусная инфекция развивается постепенно».

Лариса Соловьева добавила, что основными симптомами коронавируса являются потеря обоняния, вкуса, сухой кашель, боли в грудной клетке, очень сильная слабость, а также ломота во всем теле.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение