Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе рассмотрят законы, направленные на улучшение инвестиционного климата в Петербурге

31
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания Петербурга сегодня рассмотрят два законопроекта, которые направлены на поддержку инвестиционной деятельности в городе. Документы в Мариинский дворец отправил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Заседание началось около часа назад. Подробнее о программе работы депутатов в прямом эфире расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«К обсуждению повестки дня депутаты перешли сравнительно недавно. В первый час обсуждались депутатские запросы, среди них был и так называемый запрос о приостановлении клеветнических действий по отношению к народным избранникам на примере председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока, в адрес которого в нескольких районах города расклеили листовки компрометирующего характера по мнению парламентариев.

Сейчас те, кто это делал, задержаны. Депутаты сообщили, что будут следить, чем это закончится, как разрешиться эта ситуация. Потому что, по словам народных избранников, они готовы к открытой критике. Но не такой, с развешиванием листовок. При этом говорилось, что была порча имущества тех зданий, на которые эти листовки развешивались. Это были помещения малого и среднего бизнеса — парикмахерские, кафе и тому подобное.

В повестке сегодня есть два законопроекта, которые направлены на улучшение инвестиционного климата в городе. Первый касается налоговых льгот, которые будут предоставляться компаниям, которые заняты в обрабатывающем производстве. И также в программе региональных инвестиционных проектов предлагается установить для инвесторов, которые сделают серьезные вложения в город, налоговые льготы — уменьшение налогов на прибыль и на имущество, а в некоторых случаях и полное освобождение от налога на имущество».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение