Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -9°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мишустин утвердил квоты на целевое обучение в вузах в 2021 году

148
Поделиться:

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил квоты приема на целевое обучение в вузах в 2021 году. Большинство бюджетных мест по медицинским специальностям останутся целевыми.

Правительство ежегодно определяет, какой процент от общего числа бюджетных мест отводится для целевиков по каждой специальности. Студенты поступают в университет и учатся бесплатно. По окончании вуза выпускники должны отработать не менее трех лет в организации, которая направила целевика.

В предстоящем году президент поручил увеличить квоты по медицинским специальностям. Так, по направлению «Лечебное дело» доля целевых мест составит 70%, «Педиатрия» – 75%. А по самым дефицитным специальностям все места сделают целевыми. Среди них анестезиология, рентгенология, кардиология, пульмонология, неврология и другие. 

Большие квоты с долей в 70% целевых бюджетных мест получили также «Радиоэлектронные системы и комплексы», «Эксплуатация железных дорог», «Системы обеспечения движения поездов». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе правительства.

По поручению главы государства, регионы теперь будут согласовывать с правительством количество бюджетных мест, которое они выделяют на целевое обучение. 

Организации, направляющие абитуриента, обязаны взять их к себе на работу. В случае отказа работодатели будут вынуждены возместить бюджету стоимость обучения. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение