Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • -12°
  • доллар 73,35
  • евро 89,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: В ближайшее время в Петербурге не будет массовых увольнений

36
Поделиться:

Петербуржцам не стоит опасаться массовых сокращений в преддверии Нового года. Так считает рекрутер и карьерный консультант Ирина Соболева. Она прокомментировала информацию о том, что город якобы может затронуть новая волна увольнений в связи с пандемией коронавируса.

Как отметила Соболева в интервью GAZETA.SPb, небольшая часть компаний продолжит сокращать персонал. Однако это вызвано не столько экономическим кризисом, сколько общей тенденцией к оптимизации: предприниматели автоматизируют рабочие процессы, уменьшают долю ручного труда. Есть и те, кто решает продать бизнес и вынужден закрыть рабочие места. 

Однако в целом компании стремятся сохранить сотрудников, подчеркнула карьерный консультант. Для большей экономии работников переводят на неполную занятость, отправляют в отпуска, изменяют трудовые функции, отменяют премии. Так, 60% работодателей в этом году отказались от выплаты 13-й зарплаты, сообщал ранее телеканал «Санкт-Петербург». 

В целом за последние 20 лет в бизнесе сложилось понимание, что непростые времена проходят, а подбирать персонал заново сложно и затратно. Не смогут избежать увольнений лишь те работодатели, чьи компании сильно пострадали от пандемии, и те, кто не смог вовремя проявить гибкость, добавила Ирина Соболева. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение