Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +18°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, кто сможет использовать вакцину-спрей от COVID на первом этапе

52
Поделиться:

Доктор медицинских наук, и. о. директора НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», кто сможет использовать вакцину-спрей от коронавируса и возможны ли противопоказания.

Вакцина-спрей на первом этапе будет доступна лицам от 18 до 60 лет. В первую очередь именно для них она и разрабатывается, так как в оценке ее эффективности будут участвовать добровольцы этой возрастной группы. Уже после испытаний препарат можно расширять для детей от 12 лет и пожилых людей старше 60-ти. 

По словам специалиста, противопоказаний к вакцине не ожидается. Препарат интраназальный, безопасный и формирует иммунный ответ в месте введения. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото:  pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение