Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил высокие темпы разработки вакцин от коронавируса

65
Поделиться:

Доктор медицинских наук, и. о. директора НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», почему вакцину от COVID-19 в России разработали в короткие сроки и зачем создавать несколько препаратов.

Доктор медицинских наук, директор НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», почему вакцину от COVID-19 в России разработали в короткие сроки и зачем создавать несколько препаратов.

Сейчас в России разрешены для применения две вакцины, третья пока проходит исследования, но уже в конце года или в январе 2021 ее могут зарегистрировать. По словам специалиста, вакцин много не бывает. Во-первых, каждая из них имеет свой механизм действия. Во-вторых, отдельным категориям пациентов могут подходить разные вакцинные продукты.

Появление препаратов в достаточно короткие сроки Дмитрий объяснил тем, что сегодняшние разработки базируются на уже сделанных достижениях. Так, у специалистов из центра имени Гамалеи была платформа аденовирусного вектора, а в НИИ гриппа имени Смородинцева – платформа на основе вируса гриппа. Они и позволили разработать вакцинный препарат быстро.

Конечно, опасения есть всегда. Но до того, как вакцина дойдет до массового пациента, она пройдет испытания животными и добровольцами, напомнил специалист.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: sputnikvaccine.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение