Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ночной рейд закрыл девять заведений, где нарушали антиковидный запрет

269
Поделиться:

Ночная жизнь Петербурга снова под прицелом контролеров. Сотрудники Смольного при поддержке Росгвардии прошлись по барам и клубам в поисках нарушителей, которые вопреки антиковидному запрету работают после 23-х часов.

Рейды прошли не только в Центральном и Адмиралтейском районах с самыми веселыми улицами города, но и в Василеостровском и Московском. После часа X заведения, как правило, переходят в закрытый режим. Железные двери помогали вскрывать спасатели МЧС.

ТАТЬЯНА ДЕНИСЕНКО,советник председателя комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
«Кто-то двери действительно не открывает и сразу не пускает в заведение. Для начала мы предлагаем добровольно открыть двери, потому что внутри известно, что находятся посетители: слышна музыка, слышны разговоры. Иногда сами посетители открывают двери, желая выйти на улицу и проследовать по своим делам. Иногда приходится прибегать к помощи сотрудников МЧС, которые вскрывают двери».

В итоге приостановлена деятельность девяти заведений, владельцы заплатят штрафы в размере 300 тысяч рублей. Составлены административные протоколы и в отношении 180 посетителей за нахождение в точке общественного питания в ночное время и неиспользование средств индивидуальной защиты. Им грозят штрафы до 5 тысяч рублей.   

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение