Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2020 году аварийность на трассе М-11 «Нева» снизилась вдвое

57
Поделиться:

Аварийность на скоростной трассе М-11 «Нева» Петербург – Москва в 2020 году снизилась в два раза.

Коэффициент аварийности сократился с 7,2 аварии на 100 тысяч автомобилей в январе до 3,5 на 100 тысяч автомобилей в октябре, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Магистрали двух столиц».

Показатели безопасности улучшились благодаря слаженной работе операторов Центра управления дорожным движением и аварийных комиссаров, рассказали в компании. В случае аварии или поломки на М-11 аварийные комиссары приезжают в течение 15 минут, их помощь в этом году получили более двух тысяч водителей, попавших в беду.

Также на трассе исключены столкновения на встречке, так как направления разделены четырехметровой полосой безопасности. Кроме того, имеется двухметровое заграждение для защиты от выхода на дорогу диких животных, для них оборудовано 17 зверопроходов.

Интересно, что наиболее частой причиной аварий является столкновение с препятствием – барьерным ограждением или шлагбаумом на пункте оплаты. Водители засыпают за рулем или проявляют невнимательность, отвлекаясь на гаджеты.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение