Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подвал, цоколь и первый этаж. Где в многоквартирных домах можно хранить вещи

105
Поделиться:

Юрист Наталья Михеева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала о правилах хранения вещей на этажах в многоквартирных домах.

Складировать вещи никогда нельзя было на лестничных клетках и под лестницами, отмечает эксперт. Сейчас же правила ужесточили и прописали в противопожарной безопасности конкретный запрет на хранение вещей. 

Теперь их можно держать только в подвале, на цоколе и на первых нежилых этажах. Но такие правила не распространяют на помещения для хранения велосипедов, колясок и санок. 

Коридор, который делят между собой несколько квартир, закрытый отдельной дверью, также нельзя заставлять вещами, поскольку в случае ЧП жители могут оказаться в ловушке. Кроме того, общая дверь должна открываться изнутри без ключа. На ней может быть установлен только магнитный замок. 

Управляющая организация при проверке дома на соблюдение пожарной безопасности может убрать перегородки, установленные жильцами для хранения вещей. При отказе разбирательство может дойти до суда. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение