Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +14°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы без определенного места жительства смогут получить выплаты на детей

113
Поделиться:
Петербуржцы без определенного места жительства смогут получить выплаты на детей

Лица без определенного места жительства смогут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет. Соответствующие изменения в Социальный кодекс Петербурга подписал губернатор Александр Беглов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации города.

Для получения выплаты размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума. Для расчета берется прожиточный минимум, который был установлен для Петербурга во втором квартале года, предшествующего году обращения.

Выплата составляет 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленного на тот же период. В расчете за второй квартал 2019 года эти суммы составляют 11 465,30 рублей на душу населения и 11 176,20 рублей для детей.

Предыдущая редакция кодекса предполагала выплаты для семей, в которых и ребенок, и хотя бы один из родителей имеют место жительства в Петербурге. Новая редакция позволяет получать выплаты семьям, в которых ребенок и один или оба родителя являются гражданами без определенного места жительства.

Сейчас в Петербурге в качестве лиц без определенного места жительства зарегистрированы 110 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение