Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам предложили поделиться ненужными компьютерами и ноутбуками с детьми из малоимущих семей

175
Поделиться:

Петербуржцы, у которых есть ненужные компьютеры и ноутбуки, могут помочь малоимущим семьям. Одна из компаний предложила провести бесплатный сервис устаревших устройств.

Специалисты обновляют оснащение и операционную систему, после чего волонтеры доставляют оргтехнику нуждающимся детям, чтобы они смогли их использовать для дистанционного обучения. О добрых «фиксиках» —- корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Прежде чем запустить устройство и провести диагностику, нужно сделать генеральную уборку. Этот системный блок, судя по огромному количеству скопившейся пыли, не обслуживали уже много лет. Но даже в таком состоянии агрегат работал. Значит, есть шанс подарить устройству  вторую жизнь. А вот ноутбуку повезло меньше.

— Технику приносят абсолютно разную. Иногда даже попадаются ноутбуки, которые сложно представить, как починить.

Как признается один из участников благотворительной акции, директор компании по обслуживанию компьютерных систем Артем Перминов, с середины ноября их офис стал принимать на ремонт и диагностику старую оргтехнику, предназначенную для детей из малообеспеченных семей. Ее сдают петербуржцы, которым она больше не нужна.

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА,даритель техники:
«Я понимаю, что этот компьютер стоит дома. Мы им не пользуемся уже несколько лет. Появился шанс отдать его на благое дело. Я как мама понимаю, что есть родители, у которых нет возможности приобрести какую-то технику. Я избавлюсь от вещи, которая может кому-то понадобиться больше, чем мне».

Технику доставить в офис помогают волонтеры. Компьютерщики проводят замену необходимых деталей, устанавливают нужные для дистанционного обучения программы. За это время удалось отремонтировать 60 устройств. 20 уже нашли своих адресатов.

АРТЕМ ПЕРМИНОВ,соорганизатор акции «300 компьютеров детям»:
«У нас это занимает довольно много сил. Как и в любой другой компании к концу года много заказов, но ребята выделяют свободное время. Если во время работы появился лишний час, мы также занимаемся проектом. Люди даже по выходным приходят. Друзья коллег участвуют».

Акция продлится до 20 декабря. В городе открыты несколько пунктов приема ненужных компьютеров. Единственная просьба волонтеров к дарителям — приносить устройства не старше 10 лет и в рабочем состоянии.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение