Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские проекты вышли в лидеры национальной премии по ландшафтной архитектуре

108
Поделиться:
Петербургские проекты вышли в лидеры национальной премии по ландшафтной архитектуре

Подведены итоги XI национальной премии по ландшафтной архитектуре 2020. Представленные на ней Северной столицей проекты заняли лидирующие места в двух номинациях. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, в номинации «Лучший реализованный объект общественного пространства» лидером стал проект благоустройства набережной Охты, при реализации которого береговая линия стала общественным пространством, где сохранены основные пешеходные направления.

В рамках проекта оборудованы дорожки, в том числе для велосипедистов, установлена уличная мебель, организованы спортивная зона и скейт-прощадка. Кроме того, на территории общественного пространства воплощен принцип безбарьерной среды.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Создание общественных пространств – одно из важнейших направлений городского благоустройства. Важно, чтобы таких оазисов, как проект на набережной Охты, было как можно больше. Это вопрос качества жизни наших горожан».

Модернизация набережной Охты продолжится в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Вторым проектом-победителем стал Бестужеский сад, он взял первое место в номинации «Лучший реализованный объект ландшафтной архитектуры социального назначения».

Сад расположен рядом с центром реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта, поэтому при его благоустройстве в первую очередь учитывали потребности людей с ограниченным возможностями.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Целью этого проекта было не только создание благоустроенного ландшафтного пространства, но и формирование инклюзивной среды для пациентов реабилитационного центра. Этим пространством смогут пользоваться люди с самыми разными физическими возможностями, взрослые, дети, люди серебряного» возраста».

Благоустройство Бестужевского сада будет продолжено и в следующем году.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение