Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый российский электромобиль «Кама-1» представили губернатору Александру Беглову

1431
Поделиться:

В Научно-исследовательском корпусе «Технополис Политех» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого провели презентацию первого российского электромобиля «Кама-1», сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

В мероприятии приняли участие губернатор Александр Беглов, руководство университета и разработчики электромобиля.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я хотел бы поздравить коллектив Политехнического университета с такой громкой победой. Потому что всего-навсего за два года вы прошли путь от постановки задачи до изготовления промышленного образца. Это совершенно новые технологии, это вклад в технологическое развитие России. Очень важно, что электромобиль необычен, интересен, красив. И я рад, что это удалось именно ученым и инженерам Политехнического университета. Хотел бы вас поздравить с этой разработкой. Как говорится, нет тех задач, которые не смог бы выполнить Политех. Вы это сделали, задание правительства выполнили. Поздравляю. Успехов, удачи вам!»

«Кама-1» — четырехместный трехдверный кроссовер с задним приводом. Пиковая мощность двигателя составляет 220 лошадиных сил. Максимальная скорость машины составляет 150 километров в час, разгон до 100 километров в час занимает 6,7 секунды.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение