Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • -10°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елка под потолком и музыка Вивальди. Как в Анненкирхе готовятся встретить Рождество

826
Поделиться:

Под сводами загадочной Анненкирхе появилась живая рождественская ель. В этом году она расположена прямо под потолком и закреплена вверх ногами. И это далеко не единственный сюрприз, которых ждет петербуржцев и гостей города.

Настоятель Евгений Раскатов рассказал корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург», как в лютеранской церкви готовятся встретить Рождество.

Пространство Анненкирхе украшено в духе праздника: гирлянды огней, светящиеся звезды всех размеров и конечно же большая живая ель. В этом году она перевернута. Весь год все было кувырком, рассказывает настоятель. 

Евгений Раскатов,настоятель лютеранской церкви Святой Анны (Анненкирхе):
«Мы хотели большую красивую елку, но ее некуда было поставить. А вообще-то раньше елки и еловые ветки всегда подвешивали, просто потом начали закреплять на полу. У нас все в духе традиций. Есть вифлеемская звезда, которая светит над головой. Есть лампочки — это ангелы, которые пели пастухам под Вифлеемом».

В этом году из-за эпидемиологической ситуации в церкви отказались от ярмарки, однако традиционные концерты было решено сохранить. В дни Рождества в темноте загадочной Анненкирхе прозвучат всемирно известные произведения Вивальди, Чайковского, Моцарта, Штрауса, Брамса. Как уверяют организаторы, все требования безопасности будут соблюдены. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: annenkirche / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение