Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ярко, красиво, зрелищно. Сотрудники МЧС объяснили, как правильно выбрать новогодний фейерверк

75
Поделиться:

Как правильно выбрать новогодний фейерверк. Основные правила сегодня напомнили сотрудники МЧС во время инспекции магазинов пиротехники в Курортном районе.

Специалисты проверили наличие сертификатов безопасности на продукцию, срок годности изделий, соблюдение  правил хранения товаров и наличие  инструкции на русском языке. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Фейерверк — это почти всегда ярко, красиво, зрелищно. Еще на полке в магазине привлекает цветной дизайн и название. Но, чтобы праздник не закончился слишком рано и с неприятными последствиями, пиротехнические изделия нужно тщательно проверять перед приобретением. В преддверии Нового года это делают и сотрудники МЧС.

Перед покупкой специалисты советуют внимательно осмотреть упаковку: не повреждена ли она, не промокла, цел ли фитиль. К фейерверку обязательно прилагается инструкция на русском языке. Продавец должен иметь специальный сертификат на изделие. В этом магазине все в порядке: клиенту дают консультацию о продукции и объясняют правила эксплуатации изделий.

Важно выбрать и безопасное место для запуска. В закрытых помещениях взрывать пиротехнические изделия ни в коем случае нельзя.   

Блогеры до сих пор снимают видео, значит, эксперимент закончился хорошо. Но это как раз тот случай, когда повторять за другими не стоит.  

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград, она должна находиться на расстоянии не менее 100-150 метров от жилых домов, зданий, сооружений и легковоспламеняющихся предметов».
СЕРГЕЙ КУЛИКОВ,заместитель главного государственного инспектора Курортного района по пожарной безопасности:
«Делать это нужно только в трезвом состоянии. У нас по статистике за прошлогодние новогодние праздники произошло 9 несчастных случаев, в результате которых пострадали люди. Восемь из них были госпитализированы, четыре из них ребенка».

Фейерверк  в переводе с  немецкого, состоит из двух слов: огонь и работа. Прежде, чем устроить себе праздник, специалисты советуют не пренебрегать правилами безопасности, чтобы после использования пиротехники эмоции были исключительно положительные.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение